ちょいちょい行ってる、どんどん庵。いつも大磯通店です。
前回の訪問では玉子とじのかつ丼をいただいています。
osugi-katsudon.hatenadiary.jp
今回記事にする2杯は、2021年1月と4月に訪問した時のもの。だいぶ時間が経っていますが、新規の店を優先してUPしているので。
まずは、醤油たれかつ丼。前回訪問時にキニナッテいたメニューです。
醤油ベースのタレはセルフでどうぞ、という方式。
大根おろしがたっぷりで、タレは甘め。味の濃淡は調整次第ですが、タレ控え目でさっぱりといただきました。
カツは変わらずしっかりした肉厚で、ご飯とカツの間に花かつお。ちょっと変わっててイイですよね。
続いて、かつカレー丼。
想像の範囲です。
カレーうどん用のルーを使用しているのでしょう。間違い無い味。
和出汁の効いていてトロリとした濃度、ご飯と合わせたバランスもちょうど良し。
個人的には醤油タレかつ丼の方が好みかな。
訪問時にはメニューに無かった、どてかつ丼。次はそれ狙いで。
現在のメニュー(税込・手付けとんかつ提供店)
かつ丼 小うどん付 820円 単品 600円
味噌かつ丼 小うどん付 820円 単品 600円
醤油たれかつ丼 小うどん付 870円 単品 650円
どてかつ丼 小うどん付 960円 単品 740円
かつカレー丼 小うどん付 1,080円 単品 860円
他
住所:名古屋市南区大磯通6-6
電話番号:052-823-8170
営業時間:10:30~21:00
定休日:無休
駐車場:有