この前日はナガシマジャンボ海水プールへ。ホテル花水木に宿泊して翌日は遊園地です。
初日の夕食時にキニナル案内板を発見!
松阪ポークのカツライス。ちょっと値段が張りますが、食べない訳にはいきません。
2日目の昼食はホテル内の庭園レストランくすの木に決定。こちらは宿泊者でなくても利用可能です。
13時の訪問でしたが、数量限定でも残っていました。
まずは車海老のフリットを浮かべた冷製スープ。
甘くて濃厚、クリーミーな冷製コーンスープに車海老フリット。冷え冷えスープに熱々カリッでプリプリ。当然ながらウマい。
メインはこんな感じ。案内板の写真とは若干違うような気もしますが・・・
寄った画。
ライスの上に細かいパン粉で焼き揚げしたカツ。松阪ポークとのことですが、肉の厚みは10ミリぐらい。程よい脂身でジューシー。
夏野菜とチーズが添えられ、ソースはトマト・オニオン系の爽やかなもの。お皿のバジルソースを付けてもウマし。
デザートはパパイヤのシャーベット。
贅沢な昼食でした。
これがカツ丼かと言えば、そうではなく別の料理だと思いますが、ご飯の上にカツが乗っているので、カツ丼の仲間ということにしといてください。
こちらの料理、2023年6月1日~の期間限定品(ランチのみ)で、提供終了がいつかは不明です。
メニュー
松阪ポークのカツライスと車海老のフリットを浮かべた冷製スープ 2,980円
他
住所:三重県桑名市長島町浦安333番地 ナガシマスパーランド
電話番号:0594-45-2000(ナガシマリゾート予約センター)
営業時間:11:00~14:00(LO 13:30)